Главная » Новорожденный ребенок

Выпечка для кормящих мам новорожденного

Рецепты при ГВ для мамы

Поделитесь вкусными рецептами!

Девочки. Давайте общими силами соберем вкусные рецепты для кормящих мам! Оч не хочется совсем невкусняшку есть.

Я тут немножко в инете нашла…

Я обжаривала кабачки (кубиками) с луком и зеленым болгарским перцем, заливала яйцами и посыпала зеленью. Получалось вкусно, сочно и полезно. При особо разыгравшемся аппетите сверху клала тертый сыр и ждала, пока он расплавится. М-ням! Если яйца Вам нельзя, то можно просто посыпать овощи сыром.
ххх
Покупала рассыпчатый творог,поливала сладким кефиром и крошила1-2 печеньки типа юбилейного.2пиалки в день-вот счастье то было.
ххх
на сковородке делаю слоями- картошка, баклажаны, фарш перемешанный с морковкой, посыпаю зеленью и тертым сыром, и в духовку. очень вкусно. еще супы варю с фрикадельками, овощные. творог со сметаной часто ем. от молока сыпь у ребенка была, это я кашу пшенную на молоке сварила. недавно гречку ела с куриными котлетами. вообще надо много каш есть, но я что то никак не заставлю себя.
Ххх
Предлагаем вам приготовить морковно - творожную запеканку по нашему вкусному кулинарному. Продукты для запеканки морковно - творожной. 650 г сладкой моркови, 350 г деревенского творога, 1 стакан манной крупы, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек панировочных сухарей, 1,5 стакана нежирной сметаны, 60 г маргарина, соль. Для приготовления морковно – творожной запеканки морковь сварите до готовности, очистите и натрите на мелкой терке. Творог для запеканки измельчите блендером, соедините с морковью, добавьте манную крупу, яйцо, соль, сахар и сметану, взбейте миксером. Посуду для запекания смежьте маслом, посыпьте двумя ложками панировочных сухарей, выложите морковную массу, посыпьте сверху панировочными сухарями, поставьте в горячую духовку и запекайте до готовности при средней температуре. Готовую запеканку остудите, разрежьте и подавайте к столу со сметаной, с вареньем или с джемом.
ххх
Печеночные оладушки
Говяжью печень прокрутить через мясорубку, туда же прокрутить пол-луковицы и небольшой размоченный кусочек белого хлеба или батона. В фарш можно добавить 1 яйцо. Масса не должна быть густой. Выпекать на сковороде как оладьи. Подавать можно с рисом, картошкой, макаронами, а можно просто положить на хлеб как бутерброд. Очень вкусно!
ххх
Cуп сырный
Как обычно для супа отварить нарезанную картошку (если не против вы и домочадцы, киньте вместе с ней пол-луковицы). Когда картошка почти доварится положите 3\4 плавленного сырка. Что-то вроде Костромского, Дружба или с добавками. Дождитесь пока он растворится, картошка доварится, посолите и посыпьте зеленью. Очень вкусно и красиво.
ххх
Из яблока вырезать серединку,начинить творожной массой(либо без добавок,в первые месяцы кормления,либо можно творожную массу с курагой),закрыть фольгой,как крышечкой,я ставлю на бумагу для выпечки в духовку.

(рецепты мной еще не опробованы, сорри если что)

Если еще найду, сразу буду выкладывать.

еще рецептики!
Много творога кормящей маме в чистом виде съесть трудно. Предлагаю рецепт нашего любимого семейного пирога с яблоками: быстро и вкусно:
2 яйца растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 100г мягкого сливочного масла, 1 пачку творога, по1/2 соды и соли, замесить с 1/2 стакана муки.
Форму для пирога обильно смазать сливочным маслом, выложить дольками яблок (можно не чистить) сверху выложить тесто и запекать в духовке 200 градусов 15-20 минут, перевернуть на блюдо. Просто шедевр.
ххх
ЦЫПЛЕНОК, ЗАПЕЧЕННЫЙ В БУМАЖНОМ ПАКЕТЕ
Продукты:
1 цыпленок, 2 ст.л. сливочного масла, соль.

Инструкции:
Цыпленка вымыть, натереть снаружи и изнутри солью. Внутрь тушки положить кусочки масла. Бумажный пакет промаслить с двух сторон маслом и вложить в него цыпленка. Печь в предварительно разогретой духовке 1.5. часа, пока пакет не потемнеет. При запекании цыпленка следует поворачивать.
ххх
я еще на соли делаю курочку! вкусненько и просто
ххх
--------------------------
Колдуны
Картофель — 1 кг,
Фарш (свинина-говядина) — 250 г
Лук (луковица большая) — 1 шт
Панировочные сухари — 4 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Мука
Сыр (твердый) — 100 г
Масло — 50 г
Соль, Перец

Рецепт Колдуны
Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.
Натереть на крупной терке.
Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, жарим на растительном масле. Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка. Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15).

К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не будет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана приблизительно. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, как у автора, у меня получилось из этой пропорции 12 штук(на порцию 2-3 штуки),можно делать и поменьше.

Меню кормящей мамы

Питание новорожденного целиком и полностью связано с меню кормящей мамы: все, что она съедает, попадает в молочко. Каких блюд следует избегать в первые недели, чтобы у малыша не пучило животик? Есть продукты, стимулирующие лактацию и уменьшающие ее

Описание

Все мы знаем, что самое лучшее питание для новорожденных — мамино молочко. Принято считать, что кулинарные рецепты для самых маленьких — это состав прикормов. Но мы почему-то иногда забываем, что в первые месяцы жизни ребенка его меню — это, по сути, то, что ест мама.

Женщины, которым пришлось столкнуться с аллергическими реакциями (у взрослых членов семьи или у старших детей), конечно, следят за своим рационом строже. Большинство мамочек осознает, что в период кормления не стоит употреблять алкоголь. Некоторые понимают, что лучше отказаться от цитрусовых и острых приправ. Неужели все остальное есть можно, малышу не повредит?

К сожалению, это абсолютно не так. Желудочно-кишечный тракт новорожденного, можно сказать, еще не до конца сформировался, он не готов к очень многим веществам — ведь у мамы в животике малыш свою пищеварительную систему не использовал. Защитная слизистая оболочка образуется, как правило, в течение первых шести недель — и именно в это время кормящим мамам нужно быть особенно осторожными в выборе продуктов питания, иначе молочко сможет провоцировать у деток самые разнообразные неприятные последствия: от усиленного газообразования до легкого воспаления и жжения в районе анального отверстия и аллергий. Об этом должны помнить и родители, и люди, к которым семья с малышом пришла в гости.

Специалисты считают, что в начале кормления мать безбоязненно может употреблять следующие продукты (если негативная реакция на них прежде не наблюдалась ни у кого из членов семьи):

Думаю, все уже узнали аллергены и слишком кислые вещества. Остаток провоцирует усиленное газообразование.

Очень осторожным нужно быть с такой приправой, как шалфей. Это растение обладает свойством притормаживать лактацию. Но оно может сослужить вам добрую службу при перепроизводстве молока.

Выпечка с использованием соды и разрыхлителя, СВЕЖАЯ (еще теплая) дрожжевая выпечка, яйца вкрутую, зерновой хлеб, сырое (некипяченое) молоко и минеральная вода с газами — табу для мамы на протяжении первых 6 недель. Реакции могут быть индивидуальными, но мы сейчас разговариваем о правилах, и не об исключениях.

Дальнейшая информация касается уже не только первых недель, но и всего периода грудного вскармливания.

В рационе мамочки должно содержаться большое количество молокопродуктов, но деревенского молочка из-под коровки действительно лучше избегать, желательно употреблять менее жирное, и обязательно — кипяченое! Ну и, конечно, в холодильнике всегда должен быть творог, не слишком кислые кефиры и натуральные йогурты, а также сыры (за исключением тех, которые с благородной плесенью).Помните и про белки, они необходимы. А вот про всякие копчености и колбаски на время лучше забыть: химические консерванты — штука коварная. В общем, да свежим рыбе и мясу, нет сосискам и соленой-копченой рыбе. Кстати, у некоторых мам лактацию стимулирует употребление в пищу ракообразных.

Отдельная тема — напитки для кормящих. Про сырое и жирное молоко мы уже говорили: парадоксально, но не стоит. Знаменитый стимулятор удойности , проверенный нашими мамами и бубашками, чай с молоком — тоже, представьте себе, штука, которую можно употреблять только с оглядкой. Дело в том, что в чае, как и в кофе, содержатся возбуждающие вещества. Так что избегайте пить напитки такого рода ближе к вечеру, чтобы не давать малышу лишнего повода прокуролесить всю ночь. Постарайтесь вообще отказаться от кофе и черного и зеленого чаев или экзотического мате. Имеет смысл временно перейти на травяные, обращая внимание на смеси, предназначенные именно для кормящих. Кстати, считается, что чай из фенхеля одинаково хорош для мам и малышей: у первых он стимулирует производство молока, а вторым успокаивает животик.

Думаю, не нужно никому напоминать, что алкоголь очень нежелателен. Заметьте, я не говорю, что строго запрещен. Пиво и шампанское стимулируют лактацию. В Германии и Голландии даже существовал особый сорт пива кормилиц . А меня саму (по совету акушерки) бокальчик шампанского в новогоднюю ночь спас от прекращения лактации на нервной почве. Во-первых, действительно куда лучше потекло, а во-вторых, спал фактор стресса, что вся моя жизнь вертится исключительно вокруг ребенка, и СЕБЕ я позволить уже ничегошеньки не могу. Короче, капельку и разочек, в принципе, можно, главное — не превращать это в норму. Помните, что 3% алкоголя от выпитого матерью попадает с молоком в тело ребенка. Ни в коем случае не злоупотребляйте подобными стимуляторами и, конечно, полностью откажитесь от крепких напитков — от них нет абсолютно никакой пользы, только вред.

Осторожно нужно относиться и к употреблению соков. Все цитрусовые, естественно, в первое время придется исключить полностью. Яблочный, грушевый и виноградный лучше разводить водой 1:3 — и наблюдать за малышом на протяжении 4-6 часов, как говорилось в начале статьи. Зато можно позволить себе стаканчик морковного сочку или бананово-молочного коктейля. Не удивляйтесь после этого изменению цвета стула малыша на оранжевый или, соответственно, светло-желтый, это вполне нормально.

А вот воду кормящим пить можно и нужно — по 2-3 литра в день.

Многих интересует вопрос, а сколько же можно кушать в период кормления грудью, чтобы съеденное шло, так сказать, в молоко, а не в жир? Считается, что суточный рацион матери следует увеличить на 600-800 калорий от нормального.

Ну, и последний совет по теме, касающийся уже не того, как бы сделать мамино молочко вкусным и полезным, а, наоборот, как изменить его вкус на неприятный в период отлучения малыша от груди. Есть несколько продуктов, которые могут в этом помочь. К ним относятся чеснок, сырой лук и. спаржа. Если ребенок не привык к ним за предыдущие месяцы, постарайтесь начать употреблять как можно больше блюд с данными компонентами. Вреда деткам в том возрасте, в котором их отлучают от груди, это уже не нанесет, а вот вкус молока, скорее всего, им нравиться перестанет.

Комментарии на тему Меню кормящей мамы

Рецепты для кормящих мам

Копирование материалов разрешено при условии наличия активной ссылки вида Beautyideas.ru

Наличие беспокойства о правильности питания у женщины, которая кормит грудью, вполне обоснованно, ведь никто не желает навредить самому дорогому человечку в мире. Важно знать, что во время кормления не нужно изводить себя однообразными овощными супами и пресными кашами. Существует достаточно большое количество полезных и безопасных продуктов, из которых можно приготовить множество вкуснейших блюд, что ни в коем случае не навредят крохе.

Каждый малыш имеет индивидуальную реакцию на продукты питания мамы, поэтому, хотя и важно первые несколько месяцев употреблять исключительно разрешенные продукты, все же не стоит бояться экспериментировать, ведь, как известно, если счастлива мама – счастлив и ребенок. Необходимо отметить, что врачи советуют первую неделю посидеть на жесткой диете, вводя продукты в рецепты для кормящих мам по одному и медленно, чтобы наверняка быть уверенной, что ребенок отреагирует на них хорошо.

В первую очередь важно понимать, что во время кормления ни в коем случае нельзя употреблять жирной еды. Даже кисломолочные продукты в ежедневном рационе должны быть с наименьшей жирностью. Разрешается понемногу кушать обезжиренный творог, ультрапастеризованное молоко, натуральные йогурты, а также сметану, твердый сыр и кефир с минимальным содержанием жира. Также разрешено употреблять при кормлении вареные яйца (редко и по чуть-чуть), макароны, зелень, свежую или замороженную спаржу, филе курицы, а также филе индейки, свинину нежирную, говядину или кролика. Рецепты для кормящих мам включают овощи и фрукты, из которых чрезвычайно полезными будут картошка, сельдерей, морковь, зеленый болгарский перец, немножечко пассированного лука, бананы, печеные зеленые яблоки, имбирь, лимоны (в качестве добавления к еде, но не в свежем виде), шпинат, а также кабачки и баклажаны без кожи.

Суп для кормящей мамы

Рецепты блюд для кормящей мамы включают очень вкусный и безопасный для малыша суп из кабачков и фенхеля. Для него достаточно взять пару свежих корней фенхеля, кабачки, куриную грудку, воды, немного лука и сливочного масла, а также по чуть-чуть соли, перца, укропа и петрушки. Пока варится бульон из курицы, необходимо в масле обжарить лук, фенхель и кабачки, после чего добавить их в бульон и проварить минут пять. Потом все взбивается в кухонном комбайне, приправляется зеленью и употребляется со свежими ржаными хлебцами.

Также рецепты для кормящих мам содержат чрезвычайно питательный суп из шпината. для которого потребуется шпинат, морковь, немного лука, пара картофелин, яйцо и сливочное масло. Шпинат обжарить в масле, а тем временем сварить лук, морковь, картофель. После этого в суп можно добавить шпинат и яйцо, и хорошенько смешать. После закипания суп нужно приправить и употреблять на здоровье.

Запеканка для кормящей мамы

Полезные рецепты блюд для кормящей мамы обязательно должны содержать запеканку из творога. Для такого блюда будет нужно около четырехсот грамм нежирного творога, три больших ложки манной крупы, банан (по желанию), пару ложек сахара, а также небольшой кусочек сливочного масла и сметана или варенье. Для приготовления достаточно смешать творог с сахаром, бананом и манкой, и выложить в смазанную маслом форму. После этого запеканка выпекается в духовке при температуре сто восемьдесят градусов или, если есть мультиварка, то нужно около сорока минут. После того, как готовое блюдо остынет – можно подавать со сметаной или вареньем (или без них, по желанию).

Салат для кормящей мамы

Рецепты блюд для кормящей мамы предусматривают также салаты, которые желательно вводить в рацион после двух месяцев кормления грудью.

Салат из свеклы поможет справиться с послеродовым запором. Понадобится вареная свекла, немного лука, грецкие орехи измельченные, оливковое масло, соль и сок лимона. Получится просто изумительно блюдо, богатое на витамины и микроэлементы. Однако следует помнить, что свекла и орехи могут вызвать аллергию у ребенка, поэтому стоит сначала попробовать эти продукты отдельно и небольшим количеством, а потом вводить такой салат маленькими и нечастыми порциями.

Отличным блюдом также будет салат из болгарского перца (не красного), листьев салата, отварного филе рыбы, нескольких помидоров Черри, оливкового масла и сока лимона. Также следует помнить, что помидоры могут вызвать аллергическую реакцию у малыша, поэтому лучше сначала попробовать немного помидоров (Черри считается самым гипоаллергенным видом), а потом небольшими порциями вводить сам салат.

Выпечка для кормящей мамы

Важно помнить, что во время кормления грудью запрещается дрожжевое тесло, а так вполне можно попробовать творожные пироги. Понадобится немного сахара, сливочное масло (около ста грамм), яйцо, около трехсот грамм муки и чайная ложка разрыхлителя теста. Масло перемешать с сахаром и желтком, потом взбить, и, добавив белок и муку, замесить тесто. Готовить с творогом в качестве начинки около десяти минут.

С таким же тестом можно попробовать яблочную начинку. Главное помнить, что диета мамы должна быть не только полезной для ребенка, но и разнообразной, чтобы ребенок получил достаточно безупречного молочка. Приятного аппетита!

Копирование материалов разрешено при условии наличия активной ссылки вида Beautyideas.ru

Источники: http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8795, http://1000.menu/table/11622-menu-kormyashchei-mamy, http://beautyideas.ru/recepty-dlya-kormyashhix-mam/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения