Главная » Рецепты для детей

Рецепт печенья для детей

Детское печенье - рецепт

Многие мамы знают, что дети с самого раннего возраста обожают печенье. Печенье можно давать ребенку, когда ему исполнится год, но домашнее печенье с минимальным количеством сахара или без, можно вводить в рацион еще раньше. О том, как быстро и легко приготовить не только вкусное, но и красивое детское печенье мы расскажем в нашей статье.

Если у вас немного свободного времени и полпачки творога в холодильнике, а вы хотите побаловать детей домашней выпечкой, отличный способ – испечь творожное печенье. Несмотря на простые ингредиенты, творожное детское печенье без молока получается вкусным и нежным, и непременно понравится детям.

  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • творог – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с сахаром, медом и творогом. Добавляем туда взбитое яйцо и постепенно вводим просеянную муку. После этого добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким. Формируем небольшие шарики и выкладываем их на смазанный в разогретой духовке противень. Выпекаем при 180-200° С в течение 20 минут. Готовое печенье снимаем с противня и посыпаем сахарной пудрой.

Для самых маленьких гурманов невозможно придумать более полезного рецепта детской выпечки, чем печенье из овсяных хлопьев. Овсянка богата клетчаткой и полезными элементами: калий, фосфор, железо, витамины. Рецепт овсяного печенья для детей довольно прост, испечь его под силу каждой маме.

  • овсяные хлопья – 85 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

За полчаса до начала приготовления выкладываем масло из холодильника для того, чтобы оно стало мягким. В емкости с толстым дном нужно растопить часть масло (30 г), добавить туда корицу и овсяные хлопья. Размешать и тушить на слабом огне в течение 3-5 минут. Снять с огня и остудить. В миске взбить яйцо с сахаром, добавить туда муку, соду и оставшееся сливочное масло. Соединить ингредиенты и перемешать все венчиком до однородного состояния. Выкладываем тесто ложкой в виде цифр и выпекаем в духовке при 180°С в течение 10-15 минут. Как только печенье подрумянится, его можно доставать. Такое полезное печенье не только интересно кушать, но к нему еще можно придумать несколько занимательных игр.

Песочное печенье для детей отличается приятной рассыпчатостью и очень нежным вкусом, поэтому неудивительно, что детвора чаще всего просит испечь именно его в качестве десерта.

  • мука – 350 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • орехи или арахис – 70 г;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика.

Смешиваем размягченное масло с яйцом, оставив немного яйца для смазки, затем добавляем соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Взбиваем миксером до того момента, пока весь сахар не растворится. Далее всыпаем муку и замешиваем тесто. Не переживайте, если оно немного будет прилипать к рукам, добавлять больше муки не стоит. После вымешивания ставим тесто в холодильник на 30 минут. Затем обильно посыпаем стол мукой и раскатываем на нем большой круг толщиной 6-7 мм. Вырезаем круги и середину при помощи стакана. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него кольца. Отправляем противень в морозильник на 10-15 минут. Пока тесто охлаждается, мелко рубим орехи или жареный арахис. Вынимаем тесто из морозильника, смазываем остатком яйца и посыпаем орехами. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200°С в течении 10-15 минут. Печенье не должно сильно зарумяниваться.

19 Мар 2011 17:59

а я вот нашла такой рецепт..правда ,наверное, он чтоб грызть подойдет больше..не знаю..как в молоке..мы почему-то печенье вобще не любим..хотя новую печененку с новой порции всегда скушаем!
итак..потребуется..3 банана(вместо сахара и яиц масло раст 1/3 стакана..ну 2 стакана овсянки..я все-таки помолола..но не совсем до муки. будет постарше..можно орешки добавить. ваниль. ну и тп.
смешиваете в блендере банан с раст масло. а потом с восянкой. я бы дала часика пол постоять..а потом в разогретую до 180 гр духовку выкладываем ложечко на протвень и. на 20 мин где-то.
а еще я своей малышке..когда было много тыквы делала твыкенной биксотти вот:
Приготовление: 1) Разогрейте духовку до 180 С. Приготовить тыквенное пюре: порезать тыкву пополам, вынуть ложкой семечки, очистить тыкву от кожуры, порезать на большие кусочки, сложить в жаропрочной форме и запекать при 195 С минут 45-50 или пока не станет очень мягкой. Размять и остудить.

2) В большую миску просеять муку, смешать с солью, сахаром, разрыхлителем и специями.

3) В другой миске венчиком взбить яйца, тыквенное пюре и ванилин. Влить тыквенную смесь в муку. Хорошенько перемешать до образования рассыпчатого теста.
4) На слегка посыпанной мукой поверхности руками замесить тесто. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Сформировать тесто в большой батон. Батон должен быть относительно плоским. Выпекать 20-30 минут или до тех пор, когда центр батона станет твердыми на ощупь.

5) Пусть бискотти остынет в течение 15 минут, а затем нарезать на полоски около 1 см шириной. Уменьшить температуру в духовке до 145 С и выпекать дополнительно 15-20 минут. Дать полностью остыть.

Бискотти могут быть еще мягкими и чуть влажными, так что если вы предпочитаете хрустящие бискотти, то надо печенье на ночь положить в сухое место.

Ингредиенты для 15 бискотти: 2 1 / 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка корицы, 1 / 2 ч.л. мускатного ореха, щепотка имбиря, щепотка гвоздики, щепотка соли, 2 яйца, 1 / 2 стакана тыквенного пюре, 1 ч. ложка ванильного экстракта

и еще..в 9 месяцев дают уже творог..пожтому и эти УЛИТКИ уже можно
Творог — 360 г
Желток яичный (крупный) — 4 шт
Сода — 3/4 ч. л.
Сахар — 3-4 ст. л.
Мука — 1 стак.
Рецепт Уникальные творожные улитки
Приготовить продукты. От творога отделить примерно четверть, отложить всторону. Остальной творог положить в миску, добавить желтки и 1-2 ст. л. сахара (остальной сахар пойдёт в начинку).
При желании, тесто можно совсем подслащивать, положить сахар только в начинку.

Растереть творог с желтками до однородной массы. Добавить соду (не гасить, это сделает творог). Перемешать и дать постоять 3-5 минут.

К творожной массе добавить муку. Подсыпать понемногу, мешая ложкой. Когда мешать будет трудно, замесить тесто руками. Муки может потребоваться больше, в зависимости от консистенции и жирности творога.
Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1,5 часа.

Достать охлаждённое тесто, посыпать мукой поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Половину теста смазать отложенным ранее творогом. Тесто довольно легко рвётся, поэтому, если творог не очень мягкий, можно добавить к нему ложку сметаны, молока или даже воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто. Сверху на творог посыпать 1-2 ст. л. сахара (или можно добавить сахар в творог).
Накрыть творожную половину теста пустой частью.

Скатать в рулет.

Включить духовку на 220-230 градусов.

Отрезать от рулета кусочки толщиной в 1 см и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, на расстоянии 2-3 см. Сверху можно ещё чуть-чуть присыпать сахарным песком.

Выпекать в горячей духовке 20-25 минут.

Можно кушать горячими, можно брать с собой на прогулку или подать на праздничный стол.

Пробовала сделать такое же тесто не на желтках, а из целых яиц и в виде булочек. Но получается уже немного не то, тесто более упругое. Такие булочки можно разрезать пополам и смазывать маслом или вареньем. Но самым маленьким карапузам всё равно не понравится. Так что, лучше печь именно на желтках, тем более белок аллергичным детям не рекомендуют до 1,5-2 лет.
Кстати, это самый лучший способ утилизации желтков!

ну или просто печенюшки из второга
250 г творога
200 г сливочного масла
2 стакана муки (320 г)
1 ч.л. разрыхлителя
сахар для обмакивания печенья


Масло размягчаем, смешиваем с творогом.

Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто (муки может уйти меньше, чем указано, поэтому следите за консистенцией).
Раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см и стаканом вырезаем кружочки(я просто лепила руками). Каждый кружок обмакиваем с одной стороны в сахар, складываем сахаром внутрь, затем обмакиваем одну сторону сложенного кружка, снова складываем сахаром внутрь. Обмакиваем в сахар верхнюю часть сложенного вчетверо кружочка и кладем на противень безсахарной стороной вниз. Можно сделать проще - обмакнуть с обеих сторон и сложить вчетверо. Но тогда сахар, который будет снизу, начнет гореть раньше, чем приготовится печенье.(я вообще ничего не обмакивала..так как делала для Марьянаы)

Отправляем противень в разогретую духовку (190 градусов) минут на 20.
Такое печенье вкусно есть с молоком или чаем.

Печенье для малышей

Большинство молодых мамочек предпочитают кормить своих детей натуральными продуктами. Ведь все мы прекрасно знаем, как сейчас любят добавлять в различные сладости красителей или любые другие химические добавки. В связи с этим хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления печенья для малышей .

Ингредиенты для приготовления печенья для малышей:

  1. Мука пшеничная в/с 150 гр.
  2. Сахар 50 гр.
  3. Масло сливочное 100 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Противень
  2. Пергаментная бумага
  3. Миска
  4. Миксер
  5. Сито
  6. Столовая ложка
  7. Сервировочное блюдо

Приготовление печенья для малышей:

Шаг 1: Замешиваем тесто для печенья.

Как видите, в составе ингредиентов нет ничего лишнего: ни разрыхлителя, ни какао, ни ванилина, ни соды, ни даже куриных яиц и т.п. Итак, первым делом необходимо заранее достать сливочное масло из холодильника и дать ему подтаять при комнатной температуре. После чего перекладываем его в миску и взбиваем при помощи миксера до образования однородной, белой, мягкой массы (2 минуты ). Затем всыпаем к маслу сахар и продолжаем взбивать миксером около 3-х минут. Теперь при помощи сита просеиваем в миску пшеничную муку и столовой ложкой начинаем все тщательно перемешивать. В итоге у нас должна получиться мучная крошка, которую мы накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник остыть на полчаса.

Шаг 2: Готовим печенье для малышей.

Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Остывшую крошку достаем из холодильника, посыпаем рабочую зону мукой и замешиваем мягкое, однородное тесто. Берем листок пергаментной бумаги, слегка присыпаем его мукой и начинаем на нем раскатывать тесто при помощи скалки в пласт толщиной примерно 4 мм. Затем при помощи формочек вырезаем фигуристое печенье, а остатки теста аккуратно вырезаем острым ножом. Будьте предельно внимательны, так как тесто легко крошится, и вы можете поломать печенье. Теперь перекладываем бумагу с печеньем на противень и отправляем запекаться в духовку минут на 10 (до образования румяной корочки).

Шаг 3: Подаем печенье для малышей.

Готовое печенье перекладываем на сервировочное блюдо и даем немного остыть, после чего можно дать полакомиться малышу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Таким печенье можно кормить детей с 1 годика.

– - Хранить такое печенье можно достаточно длительное время, и оно, кстати, не теряет ни своего вкуса, ни аромата

– - Так как это лакомство для малышей им будет интересно кушать печенье различной формы и величины.

– - Если же у вас нет специальных формочек для печенья, вырежете его при помощи стакана.

Королевская ватрушка в мультиварке

Лимонный пирог в мультиварке

Медовик (без раскатывания коржей)

Песочное печенье с творогом

Ягодный пирог

Печенье со сникерсом

Лимонно-творожный кекс

Печенье из творога «Гусиные лапки»

Шоколадные крендели

Шоколадный пирог с абрикосами в мультиварке

Торт медовый классический

Пирог с творогом и бананами
Другие рецепты категории

Источники: http://womanadvice.ru/detskoe-pechene-recept, http://forum.say7.info/topic38517.html, http://www.tvcook.ru/recipes/pechene/pechene-dlya-malyshey.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения