Главная » Рецепты для детей

Вкусняшки для детей рецепты с фото

Рецепты блюд для детей, Вкусняшки для детей - ДЕТСКИЙ САД №22 Чебоксары

Рецепты блюд для детей

  1. Здоровое питание дошкольников, мамины книжки, тесты для родителей, детские рецепты: Lojechka.ru
  2. Рецепты детских блюд с фото: Detskie-recepty.ru
  3. Мама готовит - детские рецепты проще простого, для мультиварки, украшение блюд и др. Mamagotovit.ru
  4. Коллекция детских рецептов с фото: Koolinar.ru
  5. Каталог детских блюд, видеорецепты, конкурсы, форум: Povarenok.ru
  6. Детские рецепты народов мира, оформление блюд: Recept.book-zone.su
  7. Вкусняшки для детей, обсуждение, советы: Wkusno.org
  8. Готовим с детьми, кулинарная энциклопедия, истории, кухня народов мира: Russianfood.com
  9. Звездная мама Анфиса Чехова теперь вместе с нами: Krokha.ru

Детские десерты и сладости

Как известно, все дети любят сладкое. Вряд ли найдётся малыш, который откажется от мороженого, шоколада или кусочка вкусного пирога. Но детская еда, помимо хороших вкусовых качеств, должна соответствовать некоторым требованиям.

Во-первых, она должна быть полезной, во-вторых, не слишком жирной и легко усваиваемой .
В зависимости от вкусов ребёнка, родители покупают определённые продукты. Но всё же кормить детей лучше не покупными полуфабрикатами, а блюдами, приготовленными в домашних условиях из свежих продуктов. В этом случае Вы сможете быть уверены, что ребёнок получает качественную и свежую сбалансированную пищу.
Приготовление детских десертов и сладостей – это целое искусство, ведь они должны не только понравиться малышу, но и быть полезными. Поэтому, как правило, для приготовления сладких блюд используют фрукты и сухофрукты, молочные продукты, мёд, орехи, крупы, соки, фруктовые пюре. Вместе с такой едой организм ребёнка получает необходимые питательные вещества: минералы, углеводы, белки, витамины и полезные ферменты.

Занимаясь приготовлением десерта, попробуйте вовлечь в этот процесс и самого ребёнка. Это поможет одновременно присматривать за ним, обучать некоторым азам кулинарии и приучить ребёнка помогать Вам.
Но, конечно, у родителей не всегда хватает времени приготовить десерт, поэтому иногда можно обойтись и сладостями, купленными в магазине. Только нужно помнить, что некоторые вкусности могут быть действительно опасны для молодого организма. Сюда можно отнести сладкие газированные напитки, жевательные резинки и конфеты, а также торты с кремом. Полезными признаны такие сладости как шоколад, зефир, мармелад, пастила, овсяное печенье. Но всего должно быть в меру, тогда малыш будет здоров и счастлив, а его родители – спокойны.

Ежик из груши и винограда

Белковое суфле в микроволновке

Молочное желе в домашних условиях

Сорбет из бананов и смородины

Летний десерт без выпечки

Конфеты бригадейро

Сладкая тыква в мультиварке

Домашние козинаки

Тыква тушеная с яблоком и бананом

Жареное мороженое

Парфе из чёрной смородины

Меренги с клубникой и сливками

Рецепт домашних леденцов

Домашний мармелад с агар агаром

Как сварить кукурузу

Клубничное суфле с желатином

Трубочки со сгущенкой

Разноцветное безе

Желе из сока и желатина

Цукаты из апельсиновых корок

Быстрые вкусняшки (рецепты+фото)

Наш сайт для родителей. поэтому здесь можно выкладывать рецепты блюд, которые легко приготовить и понравятся как взрослым, так и детям.

Чизкейк в микроволновке

Ингредиенты (2 порции):
Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г)
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
Крем-сыр - 120 г
Сметана - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 60 г
Сок апельсиновый - 2 ст. л.

Приготовление:
Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.

На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть.

Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.
Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.

У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).

Приготовление:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Сырные лепешки за 15 минут
Получаются очень сочные и хрустящие :)

Ингридиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.

Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита :)

Печенье с Ананасами

Ингредиенты:
500г слоеного бездрожжевого теста
800 г банка консервированного ананаса кружочками
1 яйцо
сахарная пудра
ягоды ,мармелад или варенье
1 ст.л муки
корица по желанию

Подготовить ингредиенты
Ананасы выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин.


Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.


Ананасы посыпать по желанию корицей и обмотать тестом через отверстие по всей поверхности. Из кусочков оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. В шариках сделать небольшое углубление и положить туда по ягодке. Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить наши обмотанные тестом ананасы. Смазать взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Вот такое получается печенье с ананасами, как цветочки. При желании, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

КЕКС в кружке в микроволновке за 5 МИН!


Ингредиенты:
(На одну порцию)
- 4 ст.л. муки
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 3 ст.л. молока
- 3 ст.л. растительного масла
- 1/4 ч.л. в анили
- 1 ст.л. шоколада (мелко нарубленного)
- 1 большая кружка (не железная)

Способ пригото в ления:
1. Доба в ьте в кружку муку, какао и сахар, хорошо перемешайте.
2. Разбейте в кружку яйцо. Хорошо размешайте, чтобы на дне не оста в алось мучных комко в. В лейте молоко и масло, затем доба в ьте в аниль и шоколад, размешайте.
3. Поста в ьте кружку в микроволновку и запустите на 3 минуты на высокой мощности. Подождите, пока кекс перестанет подниматься и усядется в кружке.
4. Если нужно, отделите кекс от стенок кружки ножом и переверните на блюдце.

Дата создания: 22 ноября 2012 в 20:30

Источники: http://www.dou-22.ru/Vkusnjashki_dlja_detej, http://detskie-recepty.ru/category/detskie-deserty-i-sladosti/, http://www.baby-nn.ru/blogs/103

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения