Главная » Рецепты для детей

Желе для детей рецепты

Желе для детей

  • Яблоки 150 г,
  • сахарный сироп 30 г,
  • желатин 4 г,
  • вода 100 г,
  • молоко 100 г или фруктовый сироп 25 г.

Рецепт приготовления

Яблоки вымыть, разрезать каждое на 4 части, удалить семена, залить водой и варить до тех пор, пока они не станут мягкими. Сваренные яблоки протереть вместе с отваром через волосяное сито.
Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть в течении 30 минут, затем откинуть на сито или марлю.
В яблочное пюре добавить желатин, сахарный сироп и, помешивая, прокипятить. Желе вылить в вазочку или чашку и охладить.
Подать желе с охлажденным кипяченым молоком или фруктовым сиропом.

Желе из смородины

Смородину перебрать, хорошо промыть, протереть через волосяное сито. На каждый стакан ягодного сока, полученного при протирке, положить 1,5 стакана сахара и варить в тазу для варки варенья. Как только жидкость закипит и пена поднимется шапкой, снять посуду с огня. Через 15-20 минут снять пену, вскипятить и снова отставить на 20 минут на край плиты. Продолжать варку до тех пор, пока пены больше не будет и желе станет таким густым, что горячая капля желе, стекающая с ложки, будет застывать при падении. Горячее, чуть остывшее желе сразу наливать в небольшие прокипяченные стаканы, а через 24 часа закупорить.

Желе из слив
Сливы 100 г, сахарный сироп 30 г, вода 200 г, желатин 7 г, лимон 1/4 шт.

Сливы, сахарный сироп и цедру с лимона варить на слабом огне в закрытой посуде 30 минут, а затем протереть через сито. Желатин, предварительно замоченный в холодной кипяченной воде, смешать с горячим пюре из слив, прокипятить, затем дать остыть до комнатной температуры, после чего вылить смесь в подготовленную форму и охладить.
Приятного аппетита!

Вкусно готовим - Вкусные рецепты блюд с пошаговым фото и видео

На vkusno-gotovim.com, вы найдете, как простые и быстрые рецепты на каждый день, так и более сложные – праздничные. Мы подробно рассказываем, как вкусно приготовить в домашних условиях, рецепты салатов, тортов, пироги, блюда из курицы и овощей, и все это простые домашние рецепты. Готовьте с нами, у нас каждый день новые вкусности.

Домашние рецепты

вы вошли как гость

Если вы на сайте впервые, то вы можете

Видео рецепты

2009-
Вкусные рецепты с фотографиями на vkusno-gotovim.com, с нами легко и просто готовить. У нас вы найдете вкусные домашние рецепты. Все права защищены.
При использовании рецептов и фото сайта не допускается любое изменение текста, а также заимствование текста и фотографий без указания обязательной активной ссылки на первоисточник

Вкусные десерты из желе для детей

Дети очень любят желе, потому что у них фруктовый или ягодный вкус. Желе придётся по вкусу в любое время года. Желе готовится из ягодных, фруктовых соков, молока и отваров.

Рецепты из желе

Желе из клубники и лайма

Желе из клубники и лайма – это настоящий летний десерт, напоминающий порезанные дольки арбуза.

Ингредиенты для десерта:
- сахар;
- желатин;
- 5 штук лайма;
- клубничный сок;
- 1 клубника;
- 1 чайная ложка кунжута или мака.


Приготовление желе из клубники и лайма:

Приготовьте ягодный отвар. Не давая ему остыть, добавьте желатин (на 500мл воды 1-1,5 стол. л.). Как только желатин растворится, соедините полученный сироп с ягодным или фруктовым соком.

Хорошенько взбейте клубнику в блендере и добавьте её в сироп с желатином. Хорошо перемешайте для равномерного распределения клубничного пюре.

Разлейте по половинке долек лайма полученную массу, поставьте в холодильник на 30 минут. Затем разлейте оставшуюся массу по тем же долькам, украсьте сверху семенами мака или кунжута, уберите в холодильник до максимального застывания.

Желе из клубники

Клубничное желе подойдет не только для праздничного стола, но его будет приятно покушать в любой другой день. Порадуйте детишек этим лакомством.


Ингредиенты для десерта: - клубника;
- сахар;
- лимонная или апельсиновая цедра;
- ванилин;
- лимонная кислота (по желанию). Приготовление желе из клубники:

Почистите клубнику, выберете лучшую и промойте в холодной воде. Залейте половиной стакана воды 3/4 стакана сахара, хорошо перемешайте и вскипятите. Добавьте в полученный горячий сироп клубнику, вскипятите и оставьте на 15-20 минут в закрытой посуде. По желанию можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, а также ванилин.

Как только заготовка для желе настоялась, можно добавить лимонную кислоту. Затем, немного охладив, разлейте по формочкам (можно использовать прозрачные стеклянные стаканы) готовую смесь и дайте ей остыть.

В качестве украшения можно использовать целую клубничку, положив её на дно формы.

Яйца из желе всех цветов радуги

Оригинальные яйца из желе могут быть разноцветными, похожие на радугу. Делать такие яйца – процесс очень увлекательный, ведь для их приготовления используется яичная скорлупа.


Ингредиенты для десерта:

- ягодные, фруктовые соки (вишневый, апельсиновый, лимонный, черничный, киви);
- яйца;
- сахар;
- желатин.

Приготовление разноцветных яиц из желе:

Проделайте небольшое отверстие в яйце и вылейте содержимое. Положите скорлупу в горячую воду, затем хорошо промойте и высушите.

Приготовьте ягодный отвар. Добавьте в полученную массу желатин (1 стол. л. на 0,5 литра воды). После растворения желатина соедините сироп с ягодным или фруктовым соком. Влейте слой в яичную скорлупу, заполнив наполовину. Оставьте в холодильнике на несколько часов.

Как только первый слой застыл, залейте сиропом другого цвета оставшееся в форме место. Полностью заполненную форму оставьте в холодильнике на всю ночь.

На утро отделите желе от скорлупы. У вас получилось разноцветное яйцо из желе.

Желе «Битое стекло»

Для приготовления желе «Битое стекло» понадобится немало времени, поэтому лучше всего начните его приготовление за сутки до того, как вы будете его кушать. Но вы не пожалеете о потраченном времени, так как это желе смотрится очень эффектно.

Ингредиенты для десерта: - ягодные, фруктовые соки (вишневый, апельсиновый, лимонный, черничный, киви);
- 1 банка сгущенного молока;
- сахар;
- желатин. Приготовление желе «Битое стекло»:

Добавьте желатин в ягодный сироп. Дайте остыть и соедините полученный сироп с соком. Разлейте все виды желе по формам и оставьте в холодильнике на 3 часа.

Застывшее желе разрежьте на небольшие кубики, переложите в большую форму и аккуратно перемешайте разноцветное желе.

В отдельной посуде растворите желатин в половине стакана холодной воды. Как только он набухнет, добавьте половину стакана кипятка. Хорошо перемешайте и влейте в желатин банку сгущенного молока. Остудите.

Теперь можно залить разноцветные кубики желе полученной смесью из желатина и сгущенного молока. Поставьте в холодильник на несколько часов для застывания. После чего готовое застывшее желе можно порезать кубиками и подавать к столу.

Дети очень любят желе, ведь оно не только вкусное, но и полезное. Чтобы заинтересовать блюдом ребенка, оно должно быть ярко и красиво оформлено. Для приготовления желе вам может потребоваться некоторое время, но делать его довольно просто.

Домашнее желе: рецепт для детей

Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить дома любимое желе. Рецепт для детей и взрослых – в статье.

Всеми любимое слово «желе» идет от французского слова gelée. Так называли лакомство, приготовленное из сахара, фруктового, ягодного отвара или сока и желатина. Так называли и дрожащую массу, которая получалась, если варить долго кожу и кости животных.

Такое разное лакомство

Сейчас желе любят все – и дети, и взрослые. Миру известно множество его рецептов, причем это часто даже не традиционный фруктовый десерт, а желе из чая, молока, бульона! Чаще всего готовят его именно с желатином. Но в последние годы все больше кулинаров отдают предпочтение пектину и агар-агару. Желатин получают из сухожилий и костей животных, пектин – это продукт растительного происхождения, его готовят из некоторых плодов, а вот агар-агар – вещество из бурых и красных водорослей. Знатоки в вопросах здорового питания признают большую пользу желе для организма человека, желирующие вещества полезны для костей и хрящей.

Готовим желе дома

Конечно же, если вы хотите полакомиться вкусным желе, вы можете легко купить его в готовом виде в любом супермаркете. Но ведь тогда вы не будете уверены на сто процентов в его свежести и полезности. Мы научим вас, как сделать домашнее желе, причем быстро, просто и с пользой для всей семьи. Есть несколько основных рекомендаций относительно приготовления этого лакомства: нельзя готовить его в алюминиевой посуде, а дно посуды непременно должно быть теплым. Особый вкус и пикантность лакомства усилит чайная ложечка лимонного сока или десертного вина, ликера, это придаст необычность вашему желе. Рецепт для детей, разумеется, не должен содержать спиртных напитков в перечне ингредиентов.

Вот самый примитивный рецепт приготовления «дрожащего» лакомства у себя на кухне: в горячий сладкий плодово-ягодный отвар (или сок) ввести желатин, довести до кипения, интенсивно мешая. Разлить отвар по формочкам и охладить, лучше в холодильнике, пару-тройку часов. Пропорции таковы: на стакан жидкости нужно брать чайную ложку мелкого желатина. Агар-агара нужно брать три чайные ложки на два стакана жидкости.

Данный рецепт – шаблон, а дальше можно фантазировать и делать желе из чего угодно. Вместо сока или отвара может быть молоко с сахаром и ванилью или даже какао и горячий шоколад. В желе можно класть кусочки фруктов, цитрусовых, ягодки, изюм и цукаты. Желе из чая будет состоять из чая зеленого или черного, сахара, лимона и любых фруктов или ягод.

Источники: http://vkusno-gotovim.com/recepty_dlya_detey_1_5/3452-zhele-dlya-detey.html, http://club-mam.com/recipes-of-children-s-meals/vkusnye-deserty-iz-zhele-dlya-detey.html, http://www.webkarapuz.ru/article/domashnee-jele-retsept-dlya-detey

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения